Интернет-гипермаркет строительных материалов

Москва и область


Строительные материалы, которые изменят наше будущее

30 Июля 2015

Строительные материалы, которые изменят наше будущее

В современном мире скорость развития новых технологий просто поражает. Это же относится и к искусственной среде нашей жизни- современных домах.

Какие же футуристические технологии ждут нас в самом ближайшем будущем и как это отразится на нашей жизни?

3D кирпичи с системой охлаждения

Cool Bricks не просто выглядят очень эффектно, но и выполняют довольно интересную функцию, а именно охлаждают помещение. Используя давно известную технологию эти строительные материалы испаряют воду, благодаря чему температура материала значительно охлаждается, охлаждая при это все вокруг себя. Это очень необходимо в наше время в связи с глобальным потеплением, а с помощью укладки достаточного количества таких кирпичей можно создать успешную систему охлаждения помещений.

Здания, которые пожирают в себе смог. Круто, не правда ли? Именно такое здание было представлено на очередной выставке ”’Экспро 2015” в Милане. Белый экзоскетет, который налаживается на здание состоит из биодинамического бетона, который очищает окружающий воздух превращая частицы смога в инертные соли.

Дом из водорослей в центре Гамбурга питается с помощью энергии, которую выделяют живые растения. Быстро вырастая под прямыми солнечными лучами, водоросли производят громадное количество биомассы, которая используется в качестве электроэнергии, которая постоянно возобновляется.

Новый тип цемента разработали Голландские ученые. Он уникален тем, что благодаря определенным типам живых бактерий и лактату кальция может самостоятельно восстанавливать сам себя. С помощью этого материала строители в скором будущем могут забыть о ручном восстановлении зданий и долговечности конструкции.

Грибы как строительный материал предлагает компания Ecovative. С помощью мицелия работники организации предлагают строить дома. В качестве доказательства они построили первый в мире дом, полностью состоящий из грибов. Его размеры 3 на 2 метра, и он легко поместиться на дачном участке или же в трейлер для перевозки. Главным плюсом использования грибов в строительстве ученые называют возможности этого экологически чистого материала расти самостоятельно, а не производиться. Кроме этого среди плюсов такого типа домов отличная огнеустойчивость, которая позволит использовать материал в качестве шумоизоляции и утепления.