Интернет-гипермаркет строительных материалов

Москва и область


Немного о подделках среди стройматериалов

20 Июля 2015

Немного о подделках среди стройматериалов

Технология изготовления подделок в строительных материалов настолько сложна, что контрафакт на этом рынке встречается крайне редко. Потому что проще наладить легальное производство, чем осуществлять махинации.

В связи с этим эксперты утверждают, что с определенными оговорками можно приобретать строительные и отделочные материалы спокойно. Но повторим с определенными оговорками. Существуют условно легальные стройматериалы, о чем прекрасно свидетельствуют… самоклеящиеся этикетки для хозтоваров. Дело в том, что в основном подделка осуществляется путем недосыпания указанного объема сыпучих изделий. К примеру, в заявленных 25 килограммах штукатурки на этикетке, на самом деле в мешке может быть чуть больше 20 кг. Поэтому Эксперты всегда советуют крайне внимательно приглядываться к этим этикеткам. Фирменные производители с громкими, или, правильнее сказать, раскрученными именами не алеют средств на красочное оформление упаковки для выпускаемого ими бренда.

Этикетка на хозтоварах является своего рода и гарантией защиты от подделки. Этот небольшой клочок бумаги имеет такое количество степеней защиты, что можно его сравнивать даже с бумагой для печати денег. Это и цвет, который может иметь крайне широкую гамму, причем без резких переходов, и различные голограммы. Последнее новшество – нанесение этикеток, которые меняют цвет под воздействием тепла от рук. Очевидно, что идти на подобные издержки подпольные производители вряд ли пойдут, что сразу сделает такой бизнес нерентабельным. А еще самоклеящиеся этикетки обладают информацией в огромном количестве.

Не все, конечно же, полезно потребителям, но на кое какие моменты покупателю лучше все-таки обратить самое пристальное внимание. Например, на простановление даты и даже времени упаковки данного материала. Такие же цифры имеются и на поддельном товаре, однако они не имеют никакой логической последовательности, даже допускаются грубые ошибки.